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今年こそ 本物の梅干しを漬けてみませんか?意外に簡単!初めての方 漬け方教室も開催します
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今年はみんなで梅干しを漬けてみませんか!?
今年も梅干しづくりのシーズンがやってきました!!
梅干しには抗菌、殺菌力が非常に強く、天然の抗生物質ともいえるほどで、安心安全の食べ物です。
せっかく手作りしても、塩の質が悪いと高血圧の原因になりますし、市販の減塩タイプや はちみつ入りなどは、良い効果が期待できません。
だから、昔ながらの方法で、自分で漬けるのが一番。
100%「海の精」使用
・手作り梅干しセット(2.5kg) 5500円(税込)
・手作り梅干しセット(5kg) 10300円(税込)
また、自宅で梅が穫れる方にも安心安全なもみしそ、お塩を使っていただきたいので
もみしそだけ、お塩だけのご注文も承ります。
・もみしそ 500g 756円(税込)
・海の精あらしお 500g 1296円(税込)
3kg 6480円(税込)
海の精あらしおは常時様々なサイズをご用意しております。
数量限定のためお早めにお申し込みください。
一人で梅干しを漬けるのはっという方、初めての方でも
海の精手づくり梅干しキットをお買い上げいただいた方には漬け方教室に無料でご参加いただけます。
スタッフがていねいにお伝えします。
臨時休業のお知らせ
5月2日(月)~5月4日(水(祝))臨時休業させていただきます。
なお5月5日(木(祝))より通常通り営業いたします。
身体にやさしいフラワリッシュ日替わりマクロビオティック弁当!!
お手軽玄米ドリア&アップルパイ
絹こし豆腐で作るドリア。ホワイトソースはミキサーにかけるだけでできるので、とても簡単です。
バターを使わないで作るパイ生地第二弾ということで、アップルパイを作りました。砂糖を全く使わない(甘みはりんごジュースとりんご、表面に塗るみりんのみ)ですが、優しい甘みがおいしいです。全粒粉を使うので、ザクザクとした食感も良いです。コツはともかく「捏ねないこと」!温度管理も要らないので、コツさえつかめば簡単にできます。
品種は九条ネギらしいのですが、下仁田ネギかい!と思うくらい立派なネギを頂いたので、簡単に焼きました。焼くだけでとろとろですごく甘い!
人参葉も頂いたので、こちらは天ぷらにしました。サクサクで病みつきになりそうなおいしさです。
キンカンも頂いたので、少しの玄米水飴で炊いてみました。酸味がアップルパイと合っていておいしかったです。
突然の到来もので作るお料理。エンジョイさせてもらいました!ありがとうございます。