お知らせ

1月のフラワリッシュマクロビオティック料理教室のご案内

1月のフラワリッシュお料理教室の日程になります。

★初級クラス 初級10回 里芋のニョッキ、人参のエビフライ風豆腐のタルタルソース,麦ムギサラダ, もやしのポタージュ

  1/12㈭、1/26㈭

★中級クラス 中級4回    べっこう豆腐、人参のポタージュ、ひよこ豆ハンバーグ

  1/16㈪、2/2㈭

★特別クラス  やさいのお寿司

   1/23㈪、1/30㈪

★指導者養成コース  やさいのお寿司

    1/19㈭

★いつでもクラス  

    1/18(水)

参加ご希望の方フラワリッシュまでお願いいたします。

TEL 0742-48-5515

メール info@flowerish.co.jp

http://www.flowerish.co.jp/

https://www.facebook.com/macrobiotic.cafe.flowerish/

 

2022.08.04

夏季休暇のご案内

8/11(木(祝))~8/15(日)夏季休暇とさせていただきます。

8/15(月)より通常通り営業いたします。

2022.08.04

今年はみんなで梅干しを漬けてみませんか!?

今年も梅干しづくりのシーズンがやってきました!!

梅干しには抗菌、殺菌力が非常に強く、天然の抗生物質ともいえるほどで、安心安全の食べ物です。

せっかく手作りしても、塩の質が悪いと高血圧の原因になりますし、市販の減塩タイプや はちみつ入りなどは、良い効果が期待できません。

だから、昔ながらの方法で、自分で漬けるのが一番。

100%「海の精」使用

・手作り梅干しセット(2.5kg) 5500円(税込)

・手作り梅干しセット(5kg) 10300円(税込)

また、自宅で梅が穫れる方にも安心安全なもみしそ、お塩を使っていただきたいので

もみしそだけ、お塩だけのご注文も承ります。

・もみしそ 500g 756円(税込)

・海の精あらしお 500g 1296円(税込)

         3kg 6480円(税込)

海の精あらしおは常時様々なサイズをご用意しております。

数量限定のためお早めにお申し込みください。

一人で梅干しを漬けるのはっという方、初めての方でも

海の精手づくり梅干しキットをお買い上げいただいた方には漬け方教室に無料でご参加いただけます。

スタッフがていねいにお伝えします。

 

 

 

臨時休業のお知らせ

5月2日(月)~5月4日(水(祝))臨時休業させていただきます。

なお5月5日(木(祝))より通常通り営業いたします。

 

身体にやさしいフラワリッシュ日替わりマクロビオティック弁当!!

本日のメニューは,,,
玄米ご飯
コロッケ
蒸しやさい
絹さやとわかめのごま和え
金平ごぼう
竹の子の天ぷら
です。
 
今が旬 採れたての竹の子をいただきましたので、天ぷらにしました。
フラワリッシュのコロッケにはお肉など動物性材料や添加物など一切使用しておりません。
世界では今 地球の26%が家畜の放牧地に使われており、世界中の農地の75%~80%が家畜用の飼料の生産に使われています。
そのため人間がほかの食料を作るための水、土地が奪われ食事が十分にできず、飢餓に苦しむ人々が約7億9500人。そして1日に約4万人が餓死しています。
肉食を減らすっことにより、家畜用から人間用の穀物(食料)等の生産に切り替えることができ、飢餓問題の解決につながります。
また牛等のゲップ(メタン)による温暖化は二酸化炭素の約25倍になります。二酸化炭素の排出を減少させることが環境保全にもつながります。
フラワリッシュのお弁当は保存料・添加物など一切不使用で、季節の野菜、海藻、豆を愛情たっぷり詰め込んで皆様の健康をサポートさせていただきます。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
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