お知らせ

2023.03.01

臨時休業のご案内

3月13日(月)は2階ランチ、喫茶はお休みとさせていただきます。

なお1階商品販売は通常通り営業いたします。

2023.03.01

2022.12.22

年末年始お休みのご案内

12月29日(木)~1月4日(水)はお休みとさせていただきます。

1月5日(木)より通常通り営業いたします。

2022.12.22

1月のフラワリッシュマクロビオティック料理教室のご案内

1月のフラワリッシュお料理教室の日程になります。

★初級クラス 初級10回 里芋のニョッキ、人参のエビフライ風豆腐のタルタルソース,麦ムギサラダ, もやしのポタージュ

  1/12㈭、1/26㈭

★中級クラス 中級4回    べっこう豆腐、人参のポタージュ、ひよこ豆ハンバーグ

  1/16㈪、2/2㈭

★特別クラス  やさいのお寿司

   1/23㈪、1/30㈪

★指導者養成コース  やさいのお寿司

    1/19㈭

★いつでもクラス  

    1/18(水)

参加ご希望の方フラワリッシュまでお願いいたします。

TEL 0742-48-5515

メール info@flowerish.co.jp

http://www.flowerish.co.jp/

https://www.facebook.com/macrobiotic.cafe.flowerish/

 

2022.08.04

夏季休暇のご案内

8/11(木(祝))~8/15(日)夏季休暇とさせていただきます。

8/15(月)より通常通り営業いたします。

2022.08.04

今年はみんなで梅干しを漬けてみませんか!?

今年も梅干しづくりのシーズンがやってきました!!

梅干しには抗菌、殺菌力が非常に強く、天然の抗生物質ともいえるほどで、安心安全の食べ物です。

せっかく手作りしても、塩の質が悪いと高血圧の原因になりますし、市販の減塩タイプや はちみつ入りなどは、良い効果が期待できません。

だから、昔ながらの方法で、自分で漬けるのが一番。

100%「海の精」使用

・手作り梅干しセット(2.5kg) 5500円(税込)

・手作り梅干しセット(5kg) 10300円(税込)

また、自宅で梅が穫れる方にも安心安全なもみしそ、お塩を使っていただきたいので

もみしそだけ、お塩だけのご注文も承ります。

・もみしそ 500g 756円(税込)

・海の精あらしお 500g 1296円(税込)

         3kg 6480円(税込)

海の精あらしおは常時様々なサイズをご用意しております。

数量限定のためお早めにお申し込みください。

一人で梅干しを漬けるのはっという方、初めての方でも

海の精手づくり梅干しキットをお買い上げいただいた方には漬け方教室に無料でご参加いただけます。

スタッフがていねいにお伝えします。

 

 

 

ページの先頭に戻る