お知らせ
新着記事
2024.04.04
ゴールデンウィークお休みのご案内
2024.01.17
申し込みは終了しました。沢山のお申込みありがとうございました。
2024.01.09
初級3月予定を変更しております
2023.12.20
年末年始お休みのご案内
2023.11.20
ランチ・喫茶・お弁当は11月25日から 土曜日お休みさせていただきます
カテゴリー
定番!車麩のフライ
車麩の戻し方や、下味の漬け方、衣の作り方、揚げ方など、しっかりポイントを押さえると、お肉のようにボリュームのあるおいしいおかずになります♪
野菜ともちきび入りスープ、小豆入り玄米ごはんとどれもおいしくできました。
お料理の後、ゴミを極力出さず、食べられるとことは無駄にせず頂く、ということもお伝えしています。残った衣やパン粉はブロッコリーの芯と一緒にかき揚げにしたり、椎茸の石づきはぬか床に入れたり、少しだけ出た生ごみは土に還すようにして。「いただきます」という言葉は日本語にしかないそうです。その気持ちを大切にしたいと思います。
お知らせ一覧に戻る