お知らせ
新着記事
2023.11.20
ランチ・喫茶・お弁当は11月25日から 土曜日お休みさせていただきます
2023.10.20
臨時休業のご案内
2023.03.01
健康セミナー開催日変更のご案内
2023.03.01
臨時休業のご案内
2022.12.22
年末年始お休みのご案内
カテゴリー
グルテンフリーのパスタを使って♪
もうすぐクリスマス。おしゃれなメニューをということで、パスタを作りました。ボロネーゼ風に見えていますが、ごぼう、蓮根、人参など、根菜がたっぷり入ったソースです。パスタはとうもろこしとお米からできたパスタを使用しました。結構おいしくて、個人的には小麦のパスタより好きです♡
グルテンのことはいろいろ言われていますけれども。皆さんどう思われますか?
国産のレモンが出回っている時季なので、レモンを使ってマリネを作りました。フレッシュなレモン果汁と梅酢だけの味付けですが、お砂糖を入れなくても十分おいしいです。日持ちもするし、見た目も華やかなので、作り置きしてパーティーメニューのひとつに加えて頂けるかな、と思い、作ってみました。庭の畑で採れたパセリをたっぷり入れるのが味のポイントです。
なぜかごはんとお漬物もアリのお料理教室でした!
お知らせ一覧に戻る