お知らせ
新着記事
2024.08.29
台風による臨時休業のお知らせ
2024.07.26
お盆休みのご案内
2024.05.08
今年こそ 本物の梅干しを漬けてみませんか?意外に簡単!初めての方 漬け方教室も開催します
2024.04.24
4月29日(月)11:00~2:00 ランチ貸し切りの為満席です
2024.04.04
ゴールデンウィークお休みのご案内
カテゴリー
グルテンフリーのパスタを使って♪
もうすぐクリスマス。おしゃれなメニューをということで、パスタを作りました。ボロネーゼ風に見えていますが、ごぼう、蓮根、人参など、根菜がたっぷり入ったソースです。パスタはとうもろこしとお米からできたパスタを使用しました。結構おいしくて、個人的には小麦のパスタより好きです♡
グルテンのことはいろいろ言われていますけれども。皆さんどう思われますか?
国産のレモンが出回っている時季なので、レモンを使ってマリネを作りました。フレッシュなレモン果汁と梅酢だけの味付けですが、お砂糖を入れなくても十分おいしいです。日持ちもするし、見た目も華やかなので、作り置きしてパーティーメニューのひとつに加えて頂けるかな、と思い、作ってみました。庭の畑で採れたパセリをたっぷり入れるのが味のポイントです。
なぜかごはんとお漬物もアリのお料理教室でした!
お知らせ一覧に戻る