お知らせ
新着記事
2024.04.04
ゴールデンウィークお休みのご案内
2024.01.17
申し込みは終了しました。沢山のお申込みありがとうございました。
2024.01.09
初級3月予定を変更しております
2023.12.20
年末年始お休みのご案内
2023.11.20
ランチ・喫茶・お弁当は11月25日から 土曜日お休みさせていただきます
カテゴリー
秋ですね♪
大豆たんぱくを焼肉にして、万能タレで頂きました。大豆たんぱくは上手に使うとすごくおいしいです。今回はそのちょっとしたコツをお伝えしました。万能タレは、玉ねぎ、りんごか梨、にんにく、大根、醤油、胡麻を合わせたもので、何にでも合います。ドレッシングでも、お鍋でも、無限に食べられます。
そろそろ煮込んだお料理が美味しい季節。シチューを作りました。ごぼうを入れるのがおすすめです♡
庭で採れたインゲンはごまあえにして。
写真右上は、栗を頂いたので、さつま芋と栗のお菓子を急遽作りました。さつま芋とりんごを合わせると、お砂糖無しでも十分甘いお菓子になります。
暑さが和らぎ、過ごしやすくなる季節、食欲も旺盛になってきますよね。冬に向けて英気を養うために、秋の味覚を楽しみましょう。
また、秋は「不要なものを排泄する」季節でもあります。ゆったりと呼吸を調えたり、腸をきれいにすることも大切です。
季節の変わり目を健やかに過ごせるよう、気をつけたいですね。
お知らせ一覧に戻る