2024.08.29
台風による臨時休業のお知らせ
2024.07.26
お盆休みのご案内
2024.05.08
今年こそ 本物の梅干しを漬けてみませんか?意外に簡単!初めての方 漬け方教室も開催します
2024.04.24
4月29日(月)11:00~2:00 ランチ貸し切りの為満席です
2024.04.04
ゴールデンウィークお休みのご案内
2021.08.25
たっぷりの夏野菜を素揚げにして、厚揚げとお出汁で頂く揚げ浸し。薬味もたくさん添えると、食が細くなりがちな夏でもいっぱい食べられるんですよね。南瓜の種なんかも出汁を取って加えると、よりおいしくなります。種は火を加えてから庭に埋めれば発芽もしませんしね♪
もう一品は、冷凍でたくさん残しておいたそら豆をポタージュにしました。濃厚で「食べられるスープ」。スープにすると、体に優しく栄養が染み渡っていく気がします。