お知らせ
新着記事
2022.06.01
今年はみんなで梅干しを漬けてみませんか!?
2022.04.28
臨時休業のお知らせ
2022.04.27
身体にやさしいフラワリッシュ日替わりマクロビオティック弁当!!
2022.04.01
お手軽玄米ドリア&アップルパイ
2022.04.01
人参のリゾットとキッシュを作りました
カテゴリー
そうめんで冷製パスタ
おそうめんをカッペリーニ風にして、夏野菜たっぷりの冷製パスタに仕上げました。こんなに野菜たっぷりにする予定では無かったのですが、なすびやズッキーニ、人参など、気づいたらたくさん入れていました。
おそうめんは端を縛ってきれいに湯がいてみました。残った端っこやばらけた麺は油で揚げてみたんですけど、これがめちゃくちゃおいしい!なぜかジャンキーな味わいです。国産小麦で粉そのものがおいしいからかな?
南瓜のポタージュは、ちょっと南瓜が若かったのですが、それでもおいしかったです。基本は玉ねぎと南瓜だけといたってシンプル。旨味を引き出す加熱方法さえ押さえれば、とっても簡単です。食欲が落ちる季節にもおすすめですよ。
お知らせ一覧に戻る