お知らせ
新着記事
2022.06.01
今年はみんなで梅干しを漬けてみませんか!?
2022.04.28
臨時休業のお知らせ
2022.04.27
身体にやさしいフラワリッシュ日替わりマクロビオティック弁当!!
2022.04.01
お手軽玄米ドリア&アップルパイ
2022.04.01
人参のリゾットとキッシュを作りました
カテゴリー
黒豆入りかぼちゃコロッケ
黒豆のコロッケを作りたいと思い、つなぎをかぼちゃにしてみました。お砂糖はもちろん加えていませんが、素材の甘みを引き出すことで、甘くてとてもおいしくできました。衣をつけないで直接パン粉をつけるから、作るのもとても簡単。残った黒豆の煮汁は黒ごまと揚げたさつま芋チップスで甘いスープに仕上げました。
写真奥はきゅうりと長芋のすり流しで、きゅうりの加熱ありと加熱無し、2種類作って、食べ比べしてみました。軍配は加熱ありでした。なんでも実験してみないと分からないものですね。
お知らせ一覧に戻る