お知らせ
新着記事
2025.01.23
臨時休業のお知らせ
2025.01.09
手づくり玄米味噌セット販売と 教室開催のお知らせです。 開催日2月12日(水)22日(土) 26日(水) 10時~12時 数料限定のため お早めにお申込み下さい。1月15日
2025.01.09
2025健康セミナースケジュールです。
2024.12.12
年末年始お休みのご案内
2024.10.26
営業日時、ランチ、お弁当のお知らせ
カテゴリー
黒豆入りかぼちゃコロッケ
黒豆のコロッケを作りたいと思い、つなぎをかぼちゃにしてみました。お砂糖はもちろん加えていませんが、素材の甘みを引き出すことで、甘くてとてもおいしくできました。衣をつけないで直接パン粉をつけるから、作るのもとても簡単。残った黒豆の煮汁は黒ごまと揚げたさつま芋チップスで甘いスープに仕上げました。
写真奥はきゅうりと長芋のすり流しで、きゅうりの加熱ありと加熱無し、2種類作って、食べ比べしてみました。軍配は加熱ありでした。なんでも実験してみないと分からないものですね。