お知らせ

たけのこを頂きました♪

昨日の料理教室は、畑から新玉ねぎが届いたので!葉玉ねぎのグリルを作りました↓それから、南山城の上等な筍を頂いたので、急遽木の芽和えを作ることに♡筍の下味をつけるときに、梅酢を少しだけ加えました。そんなところに梅酢を使うのかと皆さん驚きのご様子でした。白みその上品な味でとってもおいしかったです。

新ごぼうのサラダも大好評で、早速帰ったら作ります!と仰っていただきました。

あとは小松菜と揚げの炊いたの。小松菜の処理、茹で方、味付けなど、驚きと「へ~!!」の連続でした。

生徒さんから、スナック菓子を止められなくて昨日も食べてしまいました。という告白( ´∀` )があり、中毒から抜け出すにはどうしたらよいか、いろんな話で盛り上がりました。その方は、最初来られた時に比べて別人のように元気になっていらっしゃいますが、お悩みに寄り添いながら、少しずつ改善できると良いですね。


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