お知らせ
新着記事
2025.08.02
お盆のお休みのご案内
2025.07.12
ランチ・お弁当 中止のお知らせ
2025.05.07
手づくり梅干キット教室
2025.04.17
ゴールデンウィークお休みのご案内
2025.04.05
お知らせ
カテゴリー
夏野菜の揚げびたしはたっぷりの薬味で
たっぷりの夏野菜を素揚げにして、厚揚げとお出汁で頂く揚げ浸し。薬味もたくさん添えると、食が細くなりがちな夏でもいっぱい食べられるんですよね。南瓜の種なんかも出汁を取って加えると、よりおいしくなります。種は火を加えてから庭に埋めれば発芽もしませんしね♪
もう一品は、冷凍でたくさん残しておいたそら豆をポタージュにしました。濃厚で「食べられるスープ」。スープにすると、体に優しく栄養が染み渡っていく気がします。