お知らせ
新着記事
2025.07.12
ランチ・お弁当 中止のお知らせ
2025.05.07
手づくり梅干キット教室
2025.04.17
ゴールデンウィークお休みのご案内
2025.04.05
お知らせ
2025.01.23
臨時休業のお知らせ
カテゴリー
そうめんで冷製パスタ
おそうめんをカッペリーニ風にして、夏野菜たっぷりの冷製パスタに仕上げました。こんなに野菜たっぷりにする予定では無かったのですが、なすびやズッキーニ、人参など、気づいたらたくさん入れていました。
おそうめんは端を縛ってきれいに湯がいてみました。残った端っこやばらけた麺は油で揚げてみたんですけど、これがめちゃくちゃおいしい!なぜかジャンキーな味わいです。国産小麦で粉そのものがおいしいからかな?
南瓜のポタージュは、ちょっと南瓜が若かったのですが、それでもおいしかったです。基本は玉ねぎと南瓜だけといたってシンプル。旨味を引き出す加熱方法さえ押さえれば、とっても簡単です。食欲が落ちる季節にもおすすめですよ。