料理教室

マクロビオティク料理教室

~初級クラス~

マクロビオティックの基礎を学びます。治療食、お手当法などもございます。
一年で全10回のコースです。

  • マクロビオティク料理教室<p>~初級クラス~</p>
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写真はイメージです。

日程 月1回 毎月第2木曜日の開催予定です。(8月と12月は休会)全10回を1年かけて学ぶコースです。

  • 次年度

    初級1回目:マクロビオティックとは

    玄米御飯 / ごま塩 / 重ね煮みそ汁

  • 次年度

    初級2回目:身土不二

    小豆入り玄米ご飯 / 車麩のフライ野菜ソース

  • 次年度

    初級3回目:陰陽

    鉄火味噌 / もちきび入り玄米御飯 / 大豆たんぱくの唐揚げごまソース

  • 次年度

    初級4回目:塩と砂糖

    根菜の煮しめ / ひじき蓮根 / ひえのスープ

  • 次年度

    初級5回目:血液の質

    玄米クリーム / 切干大根の煮物 / 切干大根のサラダ / 玄米ピラフ / 玄米甘酒プリン

  • 次年度

    初級6回目:移行期の食事

    おろし蓮根スープ / 大根めし / 南瓜豆腐きのこのセイタンそぼろあんかけ

  • 次年度

    初級7回目:お手当て初級編

    長芋のポテトサラダ / 小豆南瓜 / そうめんの冷やし汁 / ひよこ豆入り玄米御飯 / 梅ごぼう

  • 次年度

    初級8回目:初級まとめ①

    けんちん汁 / 黒豆入り玄米御飯 / 青菜の茹で方 / 人参のきんぴら / 小豆れんこん

  • 10月22日(木)

    初級9回目:お手当初級編(治療食)

    (梅醤番茶 / 蓮根湯 / 切干大根のスープ / 甘い野菜のスープ)
    黒米入り玄米御飯 / 大根もちきのこソース

  • 11月12日(木)

    初級10回目:初級まとめ②添加物

    里芋のニョッキ / 人参のエビフライ風豆腐のタルタルソース / 麦ムギサラダ / もやしのポタージュ

  • 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、少人数で開催いたします。
    TEL:0742-48-5515

時間 10:00 ~ 12:30
カリキュラム 講義と実習
ご持参いただくもの エプロン・三角巾・手ふき
参加費 年間年会費:20,000円 / 10回

参加費用は店頭でお支払いいただくか、振込票にて郵便局からお振込下さいますようお願い申し上げます。

講師 元田覚美
備考
  • 車でお越しの際は混雑が予想されますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さいますようお願い申し上げます。(どうしても車でお越しの場合は少し早めにお越しください。駐車場所をご案内します。)

  • キャンセルは3営業日前までにご連絡ください。

  • 教室の振替日をご希望の場合は、教室開催日の3日前(定休日を除く)までにお申し出ください。それ以後のキャンセルは、材料等の準備の都合上できませんのでご了承下さい。お越しになれない場合はテキストをお渡しいたします。

  • お客様のご都合によりキャンセルされる場合は返金できません。

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