コラム
![干し柿作り](https://www.flowerish.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/11/P1014913-1200x900.jpg)
干し柿作り
フラワリッシュではお客様よりいただいた柿を使い、干し柿作りに挑戦中です!!
10/31に皮を剥いて干してから10日ほど経ちました。
日に日に干し柿に近づいていってます。通常出回っている干し柿は、硫黄燻煙されているそうです。目的は酸化を防止して色をきれいに仕上げるため、雑菌の繁殖を防ぐため、干し柿の乾燥を早めるためだそうです。
フラワリッシュではお客様よりいただいた柿を使い、干し柿作りに挑戦中です!!
10/31に皮を剥いて干してから10日ほど経ちました。
日に日に干し柿に近づいていってます。通常出回っている干し柿は、硫黄燻煙されているそうです。目的は酸化を防止して色をきれいに仕上げるため、雑菌の繁殖を防ぐため、干し柿の乾燥を早めるためだそうです。