料理教室

マクロビオティク料理教室

いつでもクラス

いつでもクラスは、少人数(1名からでもOK)で参加いただけるクラスで、水~土の午前中に開催しています。
玄米ご飯の炊き方やごはんの様々なバリエーション、治療食、常備菜、様々なスープなど、気軽にご参加いただける新しいクラスです。
一品ずつゆっくり時間をかけて作っていきますので、見逃しが無く分かりやすいと評判です。

  • マクロビオティク料理教室<p>いつでもクラス</p>
  • マクロビオティク料理教室<p>いつでもクラス</p>
  • マクロビオティク料理教室<p>いつでもクラス</p>
  • マクロビオティク料理教室<p>いつでもクラス</p>

写真はイメージです。

日程 一か月のあいだに、全13講座の日程がございます。ご都合の良い日に単発でご参加可能です。その名の通り、いつでも参加できるクラスです。
  • 11月18日(水)

    1回目:マクロビオティクとは

    玄米御飯 / 重ね味噌汁

  • 11月20日(金)

    2回目:身土不二について

    小豆入り玄米御飯 / 車麩のフライ野菜ソース

  • 11月4日(水)

    3回目:陰陽について

    もちきび入り玄米御飯 / 大豆たんぱくの唐揚げごまソース

  • 11月5日(木)

    4回目:塩について(砂糖の害)

    (玄米御飯) / ひじき蓮根 / 玄米甘酒プリン

  • 11月6日(金)

    5回目:血液の質

    (玄米御飯) / 玄米クリーム / 切干し大根の煮物

  • 11月25日(水)

    6回目:移行期の食事

    ひよこ豆入り玄米御飯 / 南瓜豆腐きのこのセイタンそぼろあんかけ

  • 11月26日(木)

    7回目:手当法初級編(外部からの手当)

    そうめんの冷やし汁 / 梅ごぼう / 長芋のポテトサラダ

  • 11月27日(金)

    8回目:マクロビオティック初級まとめ①

    黒豆入り玄米御飯 / けんちん汁 / 青菜のゆで方

  • 11月11日(水)

    9回目:手当法初級編(治療食)

    黒米入り玄米御飯 / 梅醤番茶 / 大根餅きのこソース

  • 11月13日(金)

    10回目:マクロビオティック初級まとめ②

    (玄米御飯) / 里芋ニョッキ / もやしのポタージュ

  • 11回目:1~10回資料 応用資料1

    (玄米御飯) / 鉄火味噌 / 甘い野菜のスープ

  • 12回目:1~10回資料 応用資料2

    (玄米御飯) / ごま塩 / 小豆南瓜

  • 13回目:1~10回資料 応用資料3

    (玄米御飯) / 根菜の煮しめ / おろし蓮根スープ

  • 都合により変更することがございます。

時間 10:00 ~ 12:30
カリキュラム 講義と実習
ご持参いただくもの エプロン・三角巾・手ふき
参加費 2,000円 / 回

参加費用は事前に頂戴します。お支払方法は3種類ございます。
店頭でお支払い
ゆうちょ銀行にてお支払い(払込票をご送付いたします)
フラワリッシュショッピングサイトからお支払い(HPよりショッピングサイトへアクセス→いつでもクラス一回分をお買い上げ後オンライン上でお支払いください)

講師 玉置さゆり
備考
  • 車でお越しの際は混雑が予想されますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さいますようお願い申し上げます。(どうしても車でお越しの場合は少し早めにお越しください。駐車場所をご案内します。)

  • キャンセルは3営業日前までにご連絡ください。ご予約を別日に振替いたします。

  • 教室の振替日をご希望の場合は、教室開催日の3日前(定休日を除く)までにお申し出ください。それ以後のキャンセルは、材料の準備等の都合上できません。お越しになられない場合は、テキストをお渡しいたします。

  • お客様のご都合によりキャンセルされる場合は返金できません。

料理教室 一覧に戻る
ページの先頭に戻る