奈良市鳥見町のカフェ FLOWERISH[フラワリッシュ]

ショッピングサイトはこちら

料理教室

Cooking class -料理教室-

お料理教室は年間10回のコース(初級・中級・上級)と、気軽にご参加いただけるワンデーレッスンがございます。
コースでは、マクロビオティックを深く学んでいただくため、カリキュラムを組んで、実習以外に講義も行います。(全10回受講後は修了証をお渡しします)
ワンデーでは、豊かな食生活を送るための、楽しくおいしいレシピをお伝えします。

その他、外部の講師をお呼びして各種セミナーを行っております。どうぞお気軽にご参加くださいませ。

マクロビオティク料理教室 ~初級コース~


※写真はイメージです。

マクロビオティク料理教室 初級コース

日程
◆前期(8月休会)
1回目:4月18日(火)
2回目:5月16日(火)
3回目:6月20日(火)
4回目:7月18日(火)
5回目:9月19日(火)
◆後期(12月休会)
1回目:10月17日(火)
2回目:11月21日(火)
3回目:1月26日(火)
4回目:2月20日(火)
5回目:3月20日(火)
※都合により変更することがございます。
時間
10:00 ~ 12:30
ご持参いただく物
エプロン・三角巾・手ふき
参加費
年間年会費:20,000円 ※参加費用は店頭でお支払いいただくか、振込票にて郵便局からお振込下さいますようお願い申し上げます。何卒ご協力お願い申し上げます。
講師
元田覚美
講義・実習内容
1.マクロビオティックとは
重ね煮味噌汁 胡麻塩 玄米ごはん(圧力鍋) 2.身土不二
車麩のフライ もちきびと野菜のソース 小豆入り玄米ごはん 3.陰陽
鉄火味噌 もちきび入り玄米ごはん 小麦たんぱくのバンバンジー 4.塩と砂糖
長芋のポテトサラダ 小豆南瓜 そうめんの冷や汁 ひよこ豆入り玄米ごはん 梅ごぼう 5.血液の質
玄米クリーム 切干大根の煮物・サラダ 玄米ピラフ 玄米甘酒プリン 6.移行期の食事
おろし蓮根スープ 大根めし 南瓜・豆腐・きのこのセイタンそぼろあんかけ 7.お手当て外部
根菜の煮しめ ひじき蓮根 ひえのスープ 8.お手当て治療食
梅醤番茶 蓮根湯 切干大根のスープ 甘い野菜のスープ 黒米入り玄米ごはん 大根もちきのこソース 9.初級まとめ1
けんちん汁 黒豆入り玄米ごはん 青菜の茹で方 人参きんぴら 小倉れんこん 10.初級まとめ2と添加物
里芋のニョッキ ホワイトソース 人参のエビフライ風 豆腐タルタルソース 麦ムギサラダ もやしのポタージュ ※内容は都合により変更する場合があります。
備考
※マクロビオティック料理教室 前期5回・後期5回の全10回です。
前期は8月休会・4~9月の全5回、後期は1月休会・10~3月の全5回です。
※車でお越しの際は混雑が予想されますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さいますようお願い申し上げます。(どうしても車でお越しの場合は少し早めにお越しください。駐車場所をご案内します) ※お客様のご都合によりキャンセルされる場合は返金できません。
教室の振替日をご希望の場合は、教室開催日の3日前(定休日を除く)までにお申し出ください。
お問い合わせ先
0742-48-5515 お問い合わせフォームへ

マクロビオティク料理教室 ~中級コース~


※写真はイメージです。

マクロビオティク料理教室 中級コース

日程
◆前期(8月休会)
1回目:4月6日(木)
2回目:5月18日(木)
3回目:6月1日(木)
4回目:7月6日(木)
5回目:9月7日(木)
◆後期(12月休会)
1回目:10月5日(木)
2回目:11月2日(木)
3回目:1月11日(木)
4回目:2月8日(木)
5回目:3月15日(木)
※都合により変更することがございます。
時間
10:00 ~ 12:30
ご持参いただく物
エプロン・三角巾・手ふき
参加費
年間年会費:20,000円 ※参加費用は店頭でお支払いいただくか、振込票にて郵便局からお振込下さいますようお願い申し上げます。何卒ご協力お願い申し上げます。
講師
元田覚美
備考
※マクロビオティック料理教室 前期5回・後期5回の全10回です。
前期は8月休会・4~9月の全5回、後期は12月休会・10~3月の全5回です。
※車でお越しの際は混雑が予想されますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さいますようお願い申し上げます。(どうしても車でお越しの場合は少し早めにお越しください。駐車場所をご案内します) ※お客様のご都合によりキャンセルされる場合は返金できません。
教室の振替日をご希望の場合は、教室開催日の3日前(定休日を除く)までにお申し出ください。
お問い合わせ先
0742-48-5515 お問い合わせフォームへ

マクロビオティク料理教室 ~上級コース~


※写真はイメージです。

マクロビオティク料理教室 上級コース

日程
◆前期(8月休会)
1回目:4月27日(木)
2回目:5月25日(木)
3回目:6月15日(木)
4回目:7月27日(木)
5回目:9月28日(木)
◆後期(12月休会)
1回目:10月26日(木)
2回目:11月30日(木)
3回目:1月25日(木)
4回目:2月22日(木)
5回目:3月29日(木)
※都合により変更することがございます。
時間
10:00 ~ 12:30
ご持参いただく物
エプロン・三角巾・手ふき
参加費
年間年会費:25,000円 ※参加費用は店頭でお支払いいただくか、振込票にて郵便局からお振込下さいますようお願い申し上げます。何卒ご協力お願い申し上げます。
講師
元田覚美
備考
※マクロビオティック料理教室 前期5回・後期5回の全10回です。
前期は8月休会・4~9月の全5回、後期は1月休会・10~3月の全5回です。
※車でお越しの際は混雑が予想されますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さいますようお願い申し上げます。(どうしても車でお越しの場合は少し早めにお越しください。駐車場所をご案内します) ※お客様のご都合によりキャンセルされる場合は返金できません。
教室の振替日をご希望の場合は、教室開催日の3日前(定休日を除く)までにお申し出ください。
お問い合わせ先
0742-48-5515 お問い合わせフォームへ

9月のマクロビオティク料理教室 ~1DAYお菓子レッスン~

マフィン

乳製品や卵など動物性の材料は一切不使用!なのにおいしい♡
白砂糖を使わない体に優しいお菓子。

米粉と豆腐を使ったグルテンフリーのマフィンを作ってみませんか?
しっとりとした生地の中に、果物のコンポートをしのばせています。
ちょっとしたコツをつかめば、美味しくて身体に優しいマフィンができますよ♪

日時
9月14日(木)
10:00 ~ 12:30
参加費
1回 2,000円(材料費込)
お問い合わせ先
0742-48-5515 お問い合わせフォームへ

Information -ご案内-

お客様感謝Dayは毎月第4金曜日です。

お客様感謝Dayの詳細はこちら

食べログ フラワリッシュの食べログクーポンはこちら

Event Calendar -フラワリッシュのイベントカレンダー-